Profil Biografi Dan Karir Maudy Ayunda

Satu film yang tengah ‘hits’ ditanah air, yakni film layar-lebar berjudul ‘Perahu Kertas’, film ini lebih tepatnya menceritakan dua orang remaja yang memilliki kegemaran berbeda lalu jadikan satu kegemaran mereka jadi satu, dan bikin satu percintaan pada mereka. Nah, Satu di antara pemain utama nya adalah ‘Maudy Ayunda’. Dan waktu ini admin akan menyajikan Biografi Lengkap Maudy Ayunda, untuk satu di antara pemeran utama film layar-lebar Perahu Kertas.

Maudy Ayunda

Maudy Ayunda yaitu satu di antara Artis yang bermain di perahu kertas pada saat itu. Maudy Ayunda yaitu sosok wanita yang berwajah mungil yang pandai dalam berakting dan memainkan alat musik seperti gitar dan yang lain. Ia banyak jadi bintang sinetron satu salah satunya yakni Perahu kertas satu dan perahu kertas 2 pada tahun 2012.

Profil Maudy Ayunda

Nama Lengkap : Ayunda Faza Maudya
Nama Akrab : Maudi Ayunda
Tempat lahir : Jakarta Indonesia
Tanggal Lahir : 19 Desember 1994
Pekerjaan : aktris
Tahun aktif : 2006 – sekarang
Alamat Twitter : @maudyayunda
Agama : Islam

Filmografi
Untuk Rena (2006)
Sang Pemimpi (2009)
Rumah Tanpa Jendela (2011)
Tendangan dari Langit (2011)
Malaikat Tanpa Sayap (2012)
Perahu Kertas (2012)
Perahu Kertas 2 (2012)

Diskografi
Panggil Aku. (2011)
Perahu Kertas (2012)

Iklan Indonesia
Suzuki Nex (bersama SM*SH)
Pond’s Double Action (bersama Angelica Martha Pieters)
Coca Cola
Line

Tidak cuma dikenal untuk pemain film, maudy ayunda juga waktu ini telah merambah dunia musik dengan mengeluarkan album ” Panggil Saya ” akhir tahun lalu dengan hits tiba tiba cinta datang, ‘Tiba-Tiba Cinta Datang’ betul-betul mewakili cinta pertama remaja usia belasan. Tak seperti bintang muda yang lain yang sering terlihat di monitor kaca setelah terlihat di layar-lebar, gadis yang duduk di bangku sekolah kelas 1 SMA di Mentari International School ini mengaku betul-betul mementingkan pendidikannya daripada untuk dunia akting.

Nah, demikian Profil Biografi Serta Karier Maudy Ayunda untuk satu di antara pemeran utama di film layar-lebar Perahu Kertas dan Perahu Kertas 2. Semoga bisa jadi referensi anda. Barangkali anda juga berkeinginan untuk membaca  Profil Dan Biodata Lengkap Melody JKT48.