Aktor Alex Komang Berpulang

Dunia perfilman tanah air dikejutkan datangnya kabar duka yang menyebutkan jika aktor senior Alex Komang telah berpulang ke Rahmatullah. Banyak yang tak menyangka jika sang artis film itu pergi dengan begitu cepat.

 

ale

 

 

Alex Komang meninggal pada Jumat malam pukul 20.00 an setelah sebelumnya menjalani perawatan di RSUP dr Kariadi Semarang. Menurut keterangan aktor bernama asli Saifin Nuha itu meninggal setelah berjuang melawan penyakit kanker hati. Sebelumnya sang aktor pernah dirawat di RS Cempaka Putih Jakarta. Setelah sempat membaik kondisi Alex  dikabarkan kembali menurun hingga akhirnya dibawa ke RS dr Kariadi Semarang.

Jenazah Alex Komang pun langsung dibawa ke Jepara Jawa Tengah untuk dimakamkan di tanah kelahirannya disamping makam ayahnya.

Alex Komang meninggal dalam usia 53 tahun dan telah membintangi lebih dari 22 judul film. Beberapa film yang dibintanginya bahkan menjadi film yang tak pernah dilupakan orang seperti Doea Tanda Mata (1985), Secangkir Kopi Pahit (1985), Ibunda (1986),Pacar Ketinggalan Kereta (1989), Cau Bau Kan (2002), Laskar Pelangi (2008), Romeo Juliet (2009) dan yang terakhir Gunung Almayer ( 2014 )